По традиции новый выпуск открывают материалы рубрики «Вопрос номера», которая в этот раз приглашает к разговору о присутствии православной общественности в социальных сетях. Может ли быть интернет во спасение? Какие духовные ловушки подстерегают так называемых православных блогеров и их подписчиков, и так ли уж полученные при виртуальном общении «лайки» отличаются от других искушений, питающих наше тщеславие? Об этом авторы размышляют вместе с опытным пастырем, ведущим свой телеграм-канал, а также — с верующими нижегородцами разных возрастов и профессий.
В разгар Пятидесятницы, времени радостного ликования о воскресшем Спасителе, самое время поговорить о полезных привычках. Постоянный автор рубрики «Школа веры», православный гид и катехизатор советует взять за правило всегда и за все благодарить Господа, сердечно и с любовью, как это делал святой пророк Давид. О доброй традиции совместного пения на приходе написанного им 33-го Псалма — на страницах нового выпуска.
Найдется ли место на российской карте, более далекое от православной традиции, чем Дагестан, подумает читатель, увидев заголовок очередной рубрики? Чтобы убедиться в обратном, автор журнала вместе с Паломническим центром Нижегородской епархии отправляется к православным святыням и природным достопримечательностям этой гостеприимной республики и рассказывает об этом на страницах апрельского журнала.
Художник-реставратор по ткани и врач-хирург. Что общего у людей столь разных профессий? И зачем вообще возвращать жизнь обветшавшим материям? Зачем их «лечить»? Расскажет гостья рубрики «Редкая профессия», нашедшая свое призвание в епархиальной реставрационной мастерской.
По страницам памяти вместе со своей бабушкой, прямой очевидицей военной истории города Горького, автор журнала отправилась еще будучи студенткой. Выдержки из мемуаров, записанных буквально под диктовку давно ушедшей свидетельницы трудового подвига горьковчан в годы Великой Отечественной войны, в честь 80-летия Великой Победы публикуются в «Моей надежде» впервые.
Каков облик Ангела-хранителя? Он похож на серафима с белокурыми кудрями и белыми крыльями, на добрую фею или… маму? 365 совершенно разных ответов на этот вопрос дали участники грандиозного выставочного проекта «Ангелы мира». А начинался он с простого решения тяжело заболевшей женщины: каждый новый прожитый день изображать своего Ангела, каким его рисует воображение.
По уже сложившейся традиции на последних страницах журнала читателей ждет знакомство с переживающей новую волну популярности техникой домашнего рукоделия — фриволите. А к Светлому Христову Воскресению — подборка старинных рецептов праздничной пасхальной трапезы.
Екатерина Ротанова