Главная > Новости > 2020 > Январь > 14 > Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском монастыре Арзамаса
16:55, 14 января 2020

Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском монастыре Арзамаса

Текст благочиния Арзамаса

12 января викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в Благовещенском храме арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря. Ему сослужили исполняющий обязанности наместника этого монастыря игумен Феодосий (Какуркин) и исполняющий обязанности благочинного Арзамасского городского округа иерей Сергий Соловьев.

По окончании богослужения владыка поздравил всех молящихся в храме с Рождеством Христовым и обратился ко всем с архипастырским словом: «Более двух тысяч лет назад родился Богомладенец, но не в царских палатах, а в вертепе, где обитал скот. Там, в ясельках лежал Богомладенец Христос, обвитый пеленами Божией Матери, согреваемый дыханием животных. Как только мы представим мысленно эту картину, нам хочется тоже принять участие в пеленании Христа, и мы можем это сделать — духовно! А нашими духовными пеленами для Богомладенца являются чистое сердце, чистая совесть, чистая жизнь православного христианина».

Отец Феодосий выразил епископу Илие благодарность за совершенное богослужение. Поздравив Его Преосвященство с Рождеством Христовым, исполняющий обязанности наместника монастыря преподнес ему заздравную просфору и деревянную статуэтку ангела.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.