Главная > Новости > 2019 > Август > 20 > Епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в праздник Преображения Господня
Фото 13:35, 20 августа 2019

Епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в праздник Преображения Господня

Текст пресс-службы Выксунской епархии

19 августа, в день двунадесятого праздника Преображения Господня, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери в Выксунском Иверском женском монастыре. В этот же день утром правящий архиерей освятил мемориальную плиту с именами священнослужителей, несших служение в Успенском храме обители в постреволюционный период, и сестер обители. Все перечисленные в списке, нанесенном на плиту, пострадали в годы советских гонений на Церковь.

Управляющему Выксунской епархией сослужили клирики епархии. За богослужением молились игумения Антония (Миронова) с сестрами обители, множество прихожан и ктитор храма, депутат представительного органа власти Выксунского городского округа Антон Анисимов.

За литургией правящий архиерей совершил молитву на освящение плодов нового урожая.

По окончании богослужения игумения Антония поблагодарила архипастыря за попечение об обители и совместную молитву. В ответном слове правящий архиерей поздравил собравшихся с праздником. Обратившись к пастве с проповедью, епископ Варнава рассказал об истории и значении дня Преображения Господня. Его Преосвященство напомнил о том, что не только в этот день, но и всегда следует помнить, что цель нашей жизни – духовное преображение.

«Господь избрал нас для соединения с Ним. Значит, мы способны на это и должны к этому стремиться. Постепенно мы открываем в себе источники благодати Святого Духа, и утренняя звезда Царствия Божия, звезда нашего преображения начинает сиять в нашем сердце», – сказал владыка Варнава.

В канун праздника, 18 августа, управляющий Выксунской епархией совершил всенощное бдение в этом же храме.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.