Главная > Новости > Фотиния
01:55, 31 мая 2004

Фотиния

Фролова Светлана Робертовна, «Фотиния». 1949 года рождения, проживает в поселке Большая Ельна (Кстовский район), где строит «православный храм». Пока строительство не завершено, проводит богослужения в молельне при своем доме. Служба проходит с использованием православной атрибутики (утварь для литургии, кресты, иконы и т. д).

«Фотиния» утверждает, что закончила Духовную Небесную Академию (на небе), а на земле высшую школу энергетики в Москве и школу профессора Рауфа (по специальности космоэнергетика и экстрасенсорика). Пред началом учебы в 1996 году в Нижнем Новгороде была осуждена по двум статьям УКР: 175 и 147 (мошенничество) на три года с конфискацией имущества. Была освобождена по УДО (условно досрочное освобождение). (Видимо в этот период проходила обучение в Небесной Духовной Академии).

Одеяние «старицы» Фотинии такое же, какое было на Марии Дэви Христос, (Мария Цигун – одна из лидеров «Белого братства»).

На столе помимо христианской символики присутствует буддистская атрибутика, обезьяны, Инь Янь и т.д. Является основателем фонда иконы http://vera.mrezha.ru/434/7.htm «Воскрешающая Русь». Как и ее община так и фонд нигде не зарегистрированы. Активно берет деньги с прихожан за ее услуги: молитва, целительство. Вовлекает к себе детей, хотя по ее словам уже год как не работает с детьми, но игрушек огромное количество.