Главная > Новости > 2005 > Сентябрь > 22 > Генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» Геннадий Скляр и полномочный представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко обсудили вопрос о строительстве телецентра и новой телевышки в Сарове
15:58, 22 сентября 2005

Генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» Геннадий Скляр и полномочный представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко обсудили вопрос о строительстве телецентра и новой телевышки в Сарове

21 сентября в Нижний Новгород с рабочим визитом прибыл генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» Геннадий Скляр.

В ходе встречи с полномочным представителем Президента в ПФО Сергеем Кириенко среди других вопросов обсуждалось строительство телецентра в городе Сарове. Геннадий Скляр отметил, что на строительство башни и всего комплекса потребуется 126 миллионов рублей.

40 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета. По словам заместителя губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерия Лимаренко, в настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация.

Сейчас в Сарове в качестве вышки используется колокольня. После того как телевышка будет построена, с колокольни будут убраны все теле- и радиопередающие устройства.

Напомним, в июле 2005 года правительство Нижегородской области, Саровская администрация и НОРТПЦ (Нижегородский областной радиотелепередающий центр) заключили соглашение о строительстве новой телевышки в Сарове. Работы предполагается начать в 2006 году.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.