Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 02 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Забайкальском крае
11:51, 2 декабря 2019

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Забайкальском крае

Текст Андрея Рукавишникова

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате автокатастрофы, произошедшей 1 декабря в Забайкальском крае, где рейсовый автобус, следовавший из Читы в Сретенск, упал с моста в замерзшую реку Куэнга. В результате дорожно-транспортного происшествия 19 человек погибли и еще 22 получили различные травмы.

Соболезнования главы Нижегородской митрополии направлены митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому Димитрию и губернатору Забайкальского края Александру Осипову.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Вместе с верными чадами Нижегородской митрополии сугубо возносим о них заупокойные прошения, а о находящихся в тяжелом физическом состоянии – заздравные моления об их скорейшем выздоровлении. «…Единый имеющий бессмертие…» (1 Тим 6:16) да упокоит души преставившихся и да подаст утешение их родственникам, друзьям и коллегам», — написал митрополит Георгий владыке Димитрию.

«Да ниспошлет Всемилостивый Бог скорейшее исцеление находящимся в тяжелом физическом и психологическом состоянии, да утешит родных и близких погибших, поможет пережить горечь невосполнимой утраты, соделывая «…всякого человека совершенным во Христе Иисусе» (Кол 1:28), и успокоит души преставившихся рабов Своих в обителях небесных, где «нет болезни печали и воздыхания». Вечная память новопреставленным!» — говорится в послании губернатору.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.