Главная > Новости > 2020 > Февраль > 12 > Управляющий Нижегородской епархией провел встречу с общественностью Воскресенского благочиния
Фото 20:48, 12 февраля 2020

Управляющий Нижегородской епархией провел встречу с общественностью Воскресенского благочиния

Текст Оксаны Москвиной

12 февраля во Дворце культуры химиков на территории Воскресенского благочиния Нижегородской епархии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел встречу с общественностью.

На встрече присутствовали благочинный иерей Андрей Рузанов и другие клирики округа, глава города Иван Носков, председатель городской думы Сергей Попов и ее депутаты, педагоги и учащиеся православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского, студенты, представители общественных организаций, жители города.

В начале общения глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся. Архипастырь подчеркнул, что для него подобные встречи очень важны, так как они позволяют лучше понять, чем живут люди, что их заботит. «Важно, чтобы вы получили ответы на интересующие вас вопросы не из посторонних источников, а от вашего правящего архиерея», — отметил владыка.

Митрополиту Георгию было задано много вопросов. Речь шла о воспитании детей, о том, как относиться к засилью на телевидении и радио развлекательных программ низкого качества, а также рекламы.

Спрашивали управляющего епархией и о его отношении к гаджетам и активности в соцсетях. «Все должно быть в меру», — ответил архипастырь.

Один из вопросов касался взаимодействия между епархией и городской администрацией. Владыка Георгий рассказал о совместной программе развития территории Черноречья.

Два вопроса касались строительства храмов в городе. Один горожанин посетовал, что их и так много, другая женщина, наоборот, попросила обратить внимание на центр благочиния, где церквей не хватает. Владыка привел слова Патриарха Кирилла о том, что на каждые 10 тысяч жителей должен быть хотя бы один храм. Воскресенское благочиние до этой цифры явно не дотягивает. О необходимости увеличения числа церквей говорит и тот факт, что в воскресные дни все имеющиеся в благочинии храмы переполнены. «Храмы нужно строить в шаговой доступности, чтобы в них без труда могли прийти пожилые люди, те, кто болен, молодые мамы, которые не могут оставить надолго своего малыша», — отметил глава митрополии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.