Главная > Новости > 2017 > Февраль > 01 > В Дзержинске открылся первый в городе православный детский сад
Фото 17:29, 1 февраля 2017

В Дзержинске открылся первый в городе православный детский сад

Текст Натальи Уваровой

1 февраля в Дзержинске открылся первый в городе православный детский сад. Появление нового дошкольного учреждения благословил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Детский сад возник на базе младшего звена православной гимназии имени Серафима Саровского. Пока в нем одна группа, в которую зачислено 25 детей в возрасте от трех до семи лет.

Событие прокомментировала директор православной гимназии и детского сада Ксения Серухина: «Наш детский сад заинтересовал многих родителей, они приводят своих детей именно к нам. Несколько десятков заявлений находится на рассмотрении. Кто-то еще не успел оформить документы, кто-то хочет «доходить» в свой садик до мая или сентября, а к нам прийти с нового сезона. По мере наполняемости мы будем открывать новые группы, так что набор детей продолжается».

Открытие стало по-настоящему семейным. К полудню дети познакомились друг с другом и увлеченно играли вместе, а когда в группу зашел духовник детского сада иерей Андрей Маношкин, радости малышей не было предела. Отец Андрей напомнил своим подопечным, как правильно совершать крестное знамение и получать благословление от священника.

Новая жизнь для малышей-серафимовцев началась, как и полагается, с молитвы в домовом храме. Вместе с детьми молились и мамы.

Отец Андрей напутствовал родителей: «Ваши дети начинают становление как православные христиане. Процесс этот небыстрый, нельзя стать христианином сразу, за один день. Не надо принуждать детей к молитве, к посещению храма – это может отвратить от веры. Сейчас как никогда важен ваш личный пример. В писании сказано, что женщина спасется чадородием, но речь идет не о количестве детей, а о том, кем станут эти дети, а стать они должны воинами Христовыми».

После молебна духовник окропил детей, персонал и помещения детского сада святой водой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.