Главная > Новости > 2017 > Июль > 05 > В Нижнем Новгороде освящены кресты и купола храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги
Фото 10:56, 5 июля 2017

В Нижнем Новгороде освящены кресты и купола храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги

Текст Андрея Рукавишникова

5 июля в Нижнем Новгороде на улице Верхнепечерской состоялось освящение двух крестов и куполов строящегося храма в честь святой равноапостольной Ольги, великой княгини Российской. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед началом богослужения глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся со святительским словом: «Когда освящается крест, храм обретает свою главу. И пускай этот храм сияет золотыми куполами и призывает людей на молитву, жить по заповедям Божиим, в праведности и чистоте. Ибо Господь сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мк 11:17). Я благодарю всех, кто несет здесь свое служение: священнослужителей, прихожан, попечителей, с которыми мы совместными трудами и усилиями совершаем дело созидания храмов в благословенном граде Нижнем Новгороде. Будем украшать свою землю храмами как драгоценным жемчугом, чтобы милость Божия всегда была с нами и чтобы наши люди жили с верой во Христа, а дети наши шли по пути благочестия, праведности и верности Господу. Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, моли Бога о нас!»

Правящему архиерею сослужили благочинный Нижегородского округа иерей Александр Гимоян, настоятель этого прихода иерей Василий Змэу и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с прихожанами, попечителями храма и представителями подрядных организаций молились заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко, директор строительной фирмы «Даниилов град» Александр Третьяков, помощник управляющего Нижегородской епархией по административно-хозяйственным вопросам иерей Сергий Рубцов и другие клирики храмов города. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Нижегородской епархии под управлением регента протодиакона Антония Молева.

Совершив чин освящения крестов и куполов, архипастырь окропил святой водой всех присутствующих. Получив благословение главы митрополии, прихожане приложились к крестам и храмовой иконе святой равноапостольной великой княгини Ольги.

По окончании богослужения митрополит Георгий осмотрел храм и ознакомился с ходом строительных работ.

Новая каменная церковь строится на территории прихода в честь святой равноапостольной княгини Ольги рядом с действующим деревянным храмом, освященным в честь благоверного князя Игоря Черниговского. Единственный в большом микрорайоне Верхние Печеры храм часто не вмещает всех желающих присутствовать на богослужениях, поэтому создание новой церкви очень актуально. Планируется, что она будет вмещать до 700 человек.

Чин закладки этого храма митрополит Георгий совершил 24 августа 2014 года.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.