Главная > Новости > 2019 > Октябрь > 21 > В селе Елизарьеве Дивеевского района встретили образ блаженной Матроны Московской с частицей мощей
Фото 12:00, 21 октября 2019

В селе Елизарьеве Дивеевского района встретили образ блаженной Матроны Московской с частицей мощей

Текст Марии Курякиной

19 октября в Свято-Никольский храм села Елизарьева Дивеевского района Нижегородской области была принесена икона святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей.

Принесенная святыня – почитаемый образ из Князь-Владимирского храма села Сартакова Богородского района, написанный в Покровском женском монастыре  Москвы, где пребывают мощи блаженной старицы Матроны. По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия последние несколько лет икону ежегодно приносят для поклонения в Саровское благочиние Нижегородской епархии.

Образ матушки Матроны встречали перед храмом многочисленные прихожане вместе с настоятелем Свято-Никольского храма – иереем Кириллом Бакутовым, а также клириками иереем Вячеславом Астафьевым и иереем Сергием Марченко. В день встречи святыни священнослужители совершили перед ней первый молебен с акафистом.

Икона блаженной Матроны Московской будет находиться в Елизарьеве до 3 ноября. В эти дни храм будет открыт ежедневно с 8:00 до 19:00. Молебны будут совершаться в 10:30 и 17:30.

Телефон храма для справок 8 (83134) 35-598.

Справка:

Блаженная старица Матрона Московская — русская святая ХХ века. Родившись слепой и увечной, она с детства проводила много времени в молитве к Богу, и Господь даровал ей милость — подавать утешение и помощь людям.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.