Главная > Новости > 2020 > Май > 24 > Активисты богородского молодежного православного клуба «Верба» провели акцию «За жизнь!»
12:13, 24 мая 2020

Активисты богородского молодежного православного клуба «Верба» провели акцию «За жизнь!»

Текст Николая Жидкова

23 мая активисты православного молодежного клуба «Верба», действующего в Богородском благочинии Нижегородской епархии, провели акцию по раздаче листовок «Сохрани жизнь!».

Акция была посвящена проблеме абортов среди молодежи. Ученые-эмбриологи доказали, что человеческая жизнь начинается с зачатия, зарождающийся ребенок имеет свои уникальные данные, свой хромосомный набор, в него заложен пол, цвет волос и глаз, особенности характера и прочее. Убивать ребенка в утробе – преступление.

В листовках рассказано о том, насколько негативно сказывается так называемое «прерывание беременности» на молодом женском организме, ни разу не выносившем ребенка. Для молодых женщин эта операция может обернуться бесплодием, тяжелым вынашиванием последующих детей.

Авторы напоминают, что в православии аборт называется детоубийством и считается безусловным грехом, вопиющим к Небу об отмщении. Приводится информация, что осенью 2019 года в Богородске на приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы были собраны средства на написание иконы 14 000 Вифлеемских младенцев-мучеников, которая является своего рода литургическим символом движения в защиту жизни нерожденных детей и его знаменем. Пожертвования на благое дело собрали прихожане Покровского храма и подопечные Дома досуга инвалидов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.