Главная > Новости > Архиепископ Георгий совершил Великое освящение придела в честь святителя Николая Чудотворца в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде

Архиепископ Георгий совершил Великое освящение придела в честь святителя Николая Чудотворца в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде

Фото 13:57, 31 декабря 2011

Текст Светланы Высоцкой

31 декабря архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великое освящение придела в честь святителя Николая Чудотворца в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде.

После освящения владыка Георгий возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, протоиерей Владимир Цыбышев, настоятель Сергиевского храма иерей Кирилл Бакутов и другие клирики Нижегородской епархии.

За литургией молились руководитель управления ФНС РФ по Нижегородской области Николай Поляков, генеральный директор ОАО «Росэнергоатом» Сергей Обозов, председатель совета директоров ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» Николай Нестеров, депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор ООО «Лукойл-Энергосети» Евгений Люлин, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко, председатель Координационного совета объединений промышленников и предпринимателей ПФО, член Общественной палаты РФ Виктор Клочай, а также многочисленные прихожане. Многие из присутствующих причастились Святых Христовых Таин.

После Божественной литургии правящего архиерея приветствовал настоятель храма иерей Кирилл Бакутов. Он преподнес в дар владыке Георгию заздравную просфору и пожелал помощи Божией в архипастырском служении.

Архиепископа Георгия также приветствовали воспитанники воскресной школы, действующей при Сергиевском храме. Дети прочитали стихи, посвященные святителю Николаю Чудотворцу, и поздравили владыку Георгия с наступающими праздниками.

Обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, Его Высокопреосвященство напомнил евангельский сюжет о десяти прокаженных, которых исцелил Господь Иисус Христос. «Только один человек из десяти исцеленных догнал Христа и поблагодарил Его за исцеление, — отметил владыка Георгий. – Желаю нам всем в Новом году благодарить Господа за Его любовь и милосердие, за все ниспосланные дары, благословения и чудеса».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.