Главная > Новости > Митрополит Георгий вознес молитвы о пассажирах самолета, разбившихся в аэропорту Ростова-на-Дону

Митрополит Георгий вознес молитвы о пассажирах самолета, разбившихся в аэропорту Ростова-на-Дону

14:57, 20 марта 2016

Текст Ольги Схиртладзе

19 марта за Божественной литургией в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил заупокойное богослужение в память погибших в авиакатастрофе, которая произошла в ночь на 19 марта в аэропорту города Ростова-на-Дону.

Трагедия случилась в 3 часа 50 минут, когда при повторном заходе на посадку самолет «Боинг» 737-800, выполнявший рейс №981 из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение. По предварительной информации, на борту находился 61 человек (55 пассажиров и 6 членов экипажа), все они погибли.

Глава Нижегородской митрополии направил соболезнование митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

«С глубокой болью в сердце воспринял страшную весть о разбившихся людях, находящихся на борту самолета… в аэропорту вверенного Вашему попечению Ростовского удела.

Чада Нижегородской митрополии скорбят вместе с родными и близкими погибших, вознося о упокоении их душ молитвенные воздыхания Живодавцу Господу.

Уповаем, что Благий Человеколюбец примет души от нас преставльшихся в Свои райские обители, подав родственникам и близким велие утешение и силы достойно пережить горечь трагического происшествия, ибо «велика милость Его» (Сир 16:13)», — говорится в послании.

Письмо направлено также губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«Все нижегородцы с болью в сердце разделяют скорбь о трагически погибших, молясь Владыке всяческой твари о даровании их душам Царствия Небесного, а родным и близким терпения и крепости сил перенести сию утрату мужественно, безропотно, уповая, по слову Писания, на Господа Бога: «Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает» (Пс 54:22).

Вечная память новопреставленным!»

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.