Главная > Новости > 2016 > Март > 20 > Обращение митрополита Георгия по случаю введения крещения правящим архиереем третьего и последующего ребенка в православных семьях
13:59, 20 марта 2016

Обращение митрополита Георгия по случаю введения крещения правящим архиереем третьего и последующего ребенка в православных семьях

Обращение митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия по случаю введения практики крещения правящим архиереем Нижегородской епархии третьего и последующего ребенка в православных семьях

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин 3: 5). Каждый человек рождается в этот мир от своих родителей. Но, чтобы открылись врата в Царствие Небесное, необходимо духовное рождение, которое происходит во время Таинства Крещения. Само слово «таинство» напоминает о том, что в этом действии таинственно и невидимо присутствует Сам Господь.

Таинство Крещения берет начало от заповеди Спасителя: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:19-20). Таинство Крещения вводит человека в жизнь Церкви.

Этим и объясняется благочестивое желание православных христиан  крестить своих детей во младенчестве, чтобы они как можно раньше впитали в себя чистоту и красоту христианской веры, и вся их дальнейшая жизнь строилась на нравственном законе Евангелия и Священного Предания Церкви.

Нижегородская епархия, проявляя особое попечение о семье, предлагает нижегородцам принять участие в новом благом начинании. Над каждым третьим и последующим ребенком (до одного года), рожденным в православной семье,Таинство Крещения, по желанию родителей,  может быть совершено лично мною в особо установленные дни. Подробная информация об этом проекте размещена на информационном стенде храма, а также в средствах массовой информации Нижегородской епархии.

Надеюсь, что это благое начинание послужит укреплению благочестия в нашем народе и станет знаком милости Божией ко всем многодетным семьям.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.