Главная > Новости > Митрополит Георгий вручил новогодние подарки детям из многодетной семьи города Бор

Митрополит Георгий вручил новогодние подарки детям из многодетной семьи города Бор

Фото 17:05, 31 декабря 2018

Текст Марины Дружковой

31 декабря, в канун гражданского новолетия, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий принял в своей резиденции в Вознесенском Печерском мужском монастыре семью Шашковых из города Бор. Поздравив борчан с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым, владыка вручил гостям подарки. Эта встреча состоялась благодаря новогодней акции «Мандарин», в которой митрополит Георгий принял участие, узнав о ее проведении в один из своих последних визитов на Бор.

«Когда я увидел в фойе администрации городского округа новогоднюю ель с открытками-«мандаринками», сразу заинтересовался. На этом «дереве желаний» я выбрал конверт. В нем было записано желание Ильи Шашкова. Решил пригласить к себе в гости всю семью и поздравить с новолетием», — объяснил во время встречи владыка.

Вручение подарков произошло в торжественной обстановке в домовом храме в честь преподобного Сергия Радонежского. На встречу приехала вся семья: родители и трое детей. Архипастырь подарил ребятам иконы преподобного Серафима Саровского, рождественские колокольчики, молитвословы, игрушки и сладости. Десятилетний Илья Шашков, как и мечтал, получил танк на пульте управления.

Родителям митрополит Георгий вручил подарочное издание Библии, пожелав: «Сами читайте и детей наставляйте в вере Христовой, вере правой».

На прощание владыка Георгий, еще раз поздравив Шашковых с грядущими праздниками, попросил молитв о себе.

Справка

Впервые благотворительная акция «Мандарин» была проведена на Бору в 2008 году. В 2018 году новогодние елки с открытками-«мандаринками» 3 декабря были установлены в зданиях администрации городского округа город Бор (ул. Ленина, д. 97 и ул. Ленина, д. 130) и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Кварц» имени В. С. Щукина (ул. Маяковского, д. 10).

Каждая из открыток содержит заветное желание ребенка, будь то коньки или кукла, праздничное платье или мягкая игрушка.

Участники благотворительной акции — дети из многодетных семей, из семей социального риска, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.