Главная > Новости > В Феодоровском монастыре Городца совершена Божественная литургия

В Феодоровском монастыре Городца совершена Божественная литургия

Фото 11:36, 31 декабря 2018

Текст Ксении Макаровой

30 декабря, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице пред Рождеством Христовым, святых отец, в Городецком Феодоровском мужском монастыре была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил наместник обители игумен Даниил (Гулько), ему сослужила монашествующая братия.

После чтения евангельского фрагмента игумен Даниил произнес проповедь: «Много званых, но мало избранных» (Мф 20:16), – слышали мы сегодня. Все православные христиане – это званые дети Спасителя, но только те, кто действительно живет по заповедям Христа, являются избранными чадами Божьими. И если у нас есть время на все, кроме Бога, наша жизнь не будет складываться», – подчеркнул отец Даниил.

В этот день святую обитель посетили паломники, многие причастились Святых Христовых Таин.

В завершение литургии с пастырским словом к прихожанам обратился иеромонах Аристоклий (Искаков). Он призвал почитать святых не только Нового, но и Ветхого Завета: праотцев, пророков, мучеников. В особенности отец Аристоклий уделил внимание житиям святых, память которых совершалась в 30 декабря: пророка Даниила и мучеников Анании, Азарии и Мисаила. «Эти праведные юноши могут служить нам примером непоколебимой веры в Бога и Богу, мужества и терпения. Будем молиться святым ветхозаветной Церкви, чтобы вера в нашем сердце не оскудевала, а умножалась с каждым днем», – завершил проповедь отец священнослужитель.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.