Главная > Новости > 2020 > Август > 03 > Полковой священник поздравил молодое пополнение Сормовской бригады разведки с принятием присяги
Фото 11:14, 3 августа 2020

Полковой священник поздравил молодое пополнение Сормовской бригады разведки с принятием присяги

Текст Марины Смирновой

Бойцы молодого пополнения Сормовской бригады разведки специального назначения, дислоцирующейся в Нижнем Новгороде, 2 августа приняли присягу в кремле у Вечного огня. Воинов поздравил полковой священник протоиерей Виктор Ильичев.

Обращаясь с солдатам, пастырь напомнил, что в этот день Святая Церковь торжественно совершает память пророка Божьего Илии, а кроме того, 90-летие отмечают воздушно-десантные войска России. Священнослужитель посоветовал бойцам твердо запомнить слова торжественной присяги, которые будут укреплять их мужество на пути воинского служения.

«Церковь ежедневно молится о мире и о воинах, – подчеркнул протоиерей Виктор Ильичев. – Служить Родине – это достойная работа для настоящих мужчин. Желаю вам успехов и помощи Божией в воинском служении на многая и благая лета!»

Присягнувших бойцов поздравили также депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов, начальник Управления по безопасности и мобилизационной подготовке Вячеслав Ильченко, глава Нижегородского добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) полковник запаса Сергей Кульков и командир Сормовской бригады разведки специального назначения полковник Валерий Вдовиченко.

Затем состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.

Празднование завершилось торжественным маршем, во время которого полковой священник окропил военнослужащих святой водой.

Отвечая на вопросы журналистов, отец Виктор Ильичев назвал Нижегородский кремль местом боевой, трудовой и духовной славы и пояснил, что сегодняшнее событие – уже третье с начала весеннего призыва торжественное принятие присяги в святом для нижегородцев месте.

В этот раз Родине присягнули 60 солдат срочной службы из множества субъектов Российской Федерации. Все они будут проходить воинскую службу в воинской части № 52634, дислоцированной на территории Сормовского района. В части имеется часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя русского воинства, а также молитвенная комната с библиотекой духовной литературы. Верующие военнослужащие могут участвовать в таинствах Покаяния и Причастия, посещать святые места Нижегородского края. Протоиерей Виктор Ильичев, ветеран афганской и двух чеченских кампаний, кавалера ордена Мужества, заверил, что всегда готов оказать духовную поддержку и дать совет всем, кто обратится к нему за пастырской помощью.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.