Главная > Новости > Проект радио «Образ» «Закрытый город Саров» близится к концу

Проект радио «Образ» «Закрытый город Саров» близится к концу

11:50, 2 октября 2022

Текст радио «Образ»

На радио «Образ» продолжается реализация проекта «Закрытый город Саров». В эфире радиостанции идет сразу несколько циклов программ, посвященных истории и современности Сарова. Проект предусматривает создание 50 разных материалов — это тематические циклы программ «История Саровской пустыни», «Закрытый город» (программа, посвященная истории и современности Сарова), «Специальный репортаж» (рассказ с места событий о деятельности различных саровских организаций), специальные выпуски программы «Образ жизни». На данный момент в эфире вышло уже 40 программ о Сарове.

Просветительский проект «Закрытый город Саров» стал победителем конкурса малых грантов Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022». Он призван познакомить нижегородцев с многовековой историей Саровской земли: от древнего городища, зарождения Свято-Успенской Саровской пустыни, ее прославления, закрытия, до формирования Российского федерального ядерного центра и возрождения духовной жизни. Журналисты также расскажут, как устроена жизнь в закрытом городе сегодня, и помогут совершить радиопутешествие в него.

Все материалы, созданные в рамках проекта, доступны в сообществе радио «Образ» в «ВКонтакте» в специальном плейлисте https://vk.com/radioobraz?w=wall-115595934_12112.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.