Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Май > 12 > Саровский волонтерский центр «Радость моя!» организовал праздничную программу для детей с особенностями развития

Саровский волонтерский центр «Радость моя!» организовал праздничную программу для детей с особенностями развития

10:56, 12 мая 2021

Текст и фото Анны Виноградовой и Марии Курякиной

10 мая добровольцы Саровского православного волонтерского центра «Радость моя!» организовали праздник в честь Пасхи Христовой и Дня Победы для семей, в которых воспитывают детей с особенностями развития.

В празднике «Пасхальные гуляния. Пасха и Победа», который проходил в помещении волонтерского центра и на прилегающей территории, приняли участие порядка 50 детей и их родители. На мастер-классах с помощью взрослых ребята изготовили из цветной бумаги самолеты, флажки, пилотки и кораблики, писали добрые пожелания и украшали лентами и цветами зеленые березовые ветви. Сценарием (его разработали представители городского творческого объединения «МiР») было предусмотрено, чтобы все эти поделки пригодились чуть позже, во время парада.

С приветственным словом к собравшимся обратился духовник волонтерского центра протоиерей Сергий Скузоваткин, предложив порассуждать о том, почему наши предки победили фашизм в Великой Отечественной войне: «Победа куется в сердце защитников Отечества. Они не могли не победить, потому что весь народ встал за правое дело, а добро всегда побеждает зло. Наша вера — православная, и Господь наш Иисус Христос еще раньше победил смерть, силы ада и воскрес».

«Гвоздем программы» стало выступление духового оркестра Саровской дивизии Росгвардии под управлением подполковника Павла Мешалкина. Участники праздника с удовольствием маршировали сами и любовались показательным выступлением коллектива, пели и танцевали. А некоторым, кому доверили настоящую дирижерскую палочку, довелось даже попробовать управлять оркестром.

Массу впечатлений оставил и другой гость – руководитель военно-патриотического клуба «1945» Алексей Морозов, который приехал в волонтерский центр на отреставрированном автомобиле ГАЗ-67. Ребята сфотографировались в нем на память, а Алексей Викторович рассказал им, что в Нижнем Новгороде, который раньше носил имя Горький, с 1942 года было выпущено 5,5 тысяч подобных машин.

Очень развеселило детей химическое шоу «Рассеянный повар», которое провела Ольга Бакаринова.

Насыщенный день завершился салютом: в память о тех, кто не вернулся с войны, в небо выпустили шары с добрыми пожеланиями. Все получили в подарок сборные модели самолетов. Кроме них в подарки вошли пасхальные куличи, настольные игры, игрушки и сувениры: они достались не только особенным деткам, но и их братьям и сестрам. Помочь приобрести все необходимое помогли неравнодушные саровчане, которые откликнулись на призыв православных волонтеров собрать средства. А угощение предоставили городские предприятия.

В подготовке праздника для подопечных волонтерского центра «Радость моя!» приняли и воспитанники Саровской православной гимназии, и студенты Саровского физико-технического института, и добровольцы из Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и других организаций.

Семьям, которые не смогли присутствовать на программе, волонтеры отвезут подарки домой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.