Главная > Новости > Слет отрядов Национальной организации витязей прошел в Ардатове

Слет отрядов Национальной организации витязей прошел в Ардатове

12:06, 13 декабря 2016

Текст Елены Столяровой

11 декабря в поселке Ардатове Нижегородской области состоялся слет отрядов Национальной организации витязей (НОВ), посвященный Дню памяти их небесного покровителя – святого благоверного великого князя Александра Невского.

В слете, объединившем более 50 витязей, приняли участие отряды и дружины из Нижнего Новгорода, Сарова, Ардатова и Выксы.

В соборе в честь иконы Божией Матери «Знамение» состоялся молебен благоверному князю, где был освящен флажок отряда имени преподобного Варнавы Гефсиманского города Выксы. По окончании молебна адъютант штаба округа Роман Тигин и начальник отряда имени преподобного Варнавы Гефсиманского Светлана Матчина дали обещание, заключающееся в решимости следовать идеалу служения Церкви и Отечеству по мере сил и возможностей в любом положении и на любом посту. Обещание было дано перед строем с целованием креста и Евангелия.

Программа слета продолжилась в здании воскресной школы. Здесь состоялась линейка, на которой были зачитаны приказ по центру НОВ и приказ по округу, согласно которым ряды витязей пополнились на 13 человек, а Роман Тигин, Светлана Матчина, Анастасия Генералова (нижегородский отряд «Князь Пожарский») и Анастасия Шаталова (ардатовская дружина преподобного Серафима Саровского) получили звание младших инструкторов. С поздравительным словом к собравшимся обратились духовник дружины преподобного Серафима Саровского протоиерей Михаил Резин, духовник отряда имени преподобного Варнавы Гефсиманского иерей Лев Корнев и начальник округа Анжелика Саенко.

После линейки для витязей была организована викторина, ее темой стала история жизни и военных подвигов великого князя Александра Невского.

В тот же день состоялось заседание окружного штаба, где обсуждалось дальнейшее развитие округа, организация сезонных и летних лагерей. Мероприятие завершилось традиционной «Прощальной песней» витязей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.