Главная > Новости > 2020 > Декабрь > 29 > Традиционное первенство Нижегородской области по тактическому троеборью прошло в Дивееве

Традиционное первенство Нижегородской области по тактическому троеборью прошло в Дивееве

Фото 13:12, 29 декабря 2020

Текст Марии Курякиной

26 декабря в селе Дивееве Нижегородской области прошло традиционное первенство Нижегородской области по тактическому троеборью (лазертаг) среди детей до 13 лет.

Соревнования состоялись в спорткомплексе Дивеевской монастырской православной средней общеобразовательной школы. Количество команд, сопровождающих взрослых и болельщиков в этом году было ограничено. В турнире приняли участие 12 команд из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Кстова, Дзержинска, Бора, сел Дивеево и Нарышкино, поселка Вознесенское, а также гости из Республики Марий Эл. Каждая команда состояла из четырех детей до 13 лет и одного взрослого представителя.

Мероприятие организовал культурно-спортивный центр «Казачий острог» при поддержке федерации страйкбола Нижегородской области и центра военно-патриотического воспитания при Свято-Успенском мужском монастыре — Саровской пустыни. Главный судья соревнований — вице-президент федерации страйкбола Нижегородской области Илья Ламзин.

Перед началом турнира помощник благочинного Дивеевского округа Нижегородской епархии по делам молодежи протоиерей Павел Павликов совершил молебен.

Соревнования состояли из упражнений: «Трудная мишень», «Бункер» и «Встречный бой». Они проводились согласно правилам страйкбола, разработанными в соответствии с приказом Министерства спорта России № 506 от 1 июля 2013 года, утвержденными Федерацией страйкбола России, адаптированными под лазертаг.

Первое место в турнире заняла команда военно-патриотического клуба «Град» (село Дивеево), второе место — команда «Горлица» (город Арзамас), третье место — команда «Стрелковый клуб» (город Саров). В составе последней команды были три девочки, младшей из которых всего шесть лет.

Руководитель военно-патриотического клуба «Клинок» хутора «Покровский» села Эмеково из Республики Марий Эл Александр Глухов признался, что в условиях коронавирусных ограничений заниматься с детьми сложнее, но он старается осваивать новые возможности. Дети тренируются на свежем воздухе, в классе учатся работать с картами местности, что необходимо для тактического ориентирования.

Главный судья соревнований Илья Ламзин отметил, что уровень команд значительно вырос, и выйти в призеры было сложнее, чем год назад. «Легко тренироваться, когда все условия есть. А в условиях ограничений для этого нужны воля инструкторов и огромное желание самих спортсменов. А это значит, что у вида спорта «Тактическое троеборье» — большое будущее», — считает Илья Ламзин.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.