Главная > Новости > Управляющий Нижегородской епархией принял участие в международной акции «Бессмертный полк»

Управляющий Нижегородской епархией принял участие в международной акции «Бессмертный полк»

14:00, 9 мая 2022

Текст Дарьи Петровой. Фото Глеба Пушменкова

9 мая, в день 77-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, жители Нижнего Новгорода приняли участие в международной акции «Бессмертный полк». Нижегородцы прошли по улицам города с фотографиями своих родных и близких – ветеранов армии и флота, тружеников тыла и партизан, узников фашистских лагерей и блокадников.

Среди участников шествия были митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин и другие представители органов власти региона и города.

Глава Нижегородской митрополии нес портрет своего отца капитана Тимофея Данилова, который воевал в артиллерии. День Победы в семье архипастыря всегда отмечался с особым трепетом и благоговением.

«Бессмертный полк» стартовал возле Нижегородской ярмарки. По Канавинскому мосту и Нижне-Волжской набережной его участники прошествовали до парка Победы на набережной Гребного канала, где состоялась праздничная программа.

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией, «Бессмертный полк» в очном формате не проводился два года.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.