Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 18 > В день особого почитания иконы Божией Матери «Неопалимая купина» священники Нижегородской епархии совершили молебны перед святым образом
Фото 16:38, 18 сентября 2020

В день особого почитания иконы Божией Матери «Неопалимая купина» священники Нижегородской епархии совершили молебны перед святым образом

Текст благочиний Нижегородской епархии

17 сентября, в день особого почитания иконы Божией Матери «Неопалимая купина» священники Нижегородской епархии совершили молебны перед этим святым образом. Участниками богослужений стали сотрудники МЧС. Огнеборцы считают икону своей покровительницей, поскольку на протяжении многих веков перед ней особо молятся об избавлении от пожаров.

В Воскресенском благочинии помощник благочинного по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Арсений Семенов побывал в пожарной части №62, где совершил молебен. На богослужении молились и сотрудники пожарной части №11. Затем священник окропил святой водой участников богослужения и спецтехнику.

В Спасо-Преображенском соборе Нижнего Новгорода молебен совершил клирик церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» иерей Валерий Ромашов. На богослужении молились сотрудники Главного управления МЧС России по Нижегородской области во главе с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковником внутренней службы Евгением Гусаровым. По окончании молебна все они приложились к иконе Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина». Священник окропил сотрудников МЧС святой водой и пожелал помощи Божией в их нелегком труде.

В Соборной церкви в честь Рождества Христова города Балахны молебен совершил помощник благочинного по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Виктор Еремеев. В богослужении приняли участие: начальник отдела, главный государственный инспектор Балахнинского района по пожарному надзору Денис Вычегжанин, а также личный состав пожарных частей Балахны в количестве 27 человек. По окончании молебна священнослужитель благословил молящихся, пожелал помощи Божией в выполнении их служебного долга.

В храме во имя Святой Живоначальной Троицы, расположенном в селе Кантаурово Борского благочиния, молебен возглавил настоятель этого прихода протоиерей Александр Мужиченков. На богослужении молились 43 сотрудника МЧС.

В нижегородском храме в честь Вознесения Господня 17 сентября отмечали и престольный праздник — один из приделов этой церкви освящен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». Божественную литургию и молебен для сотрудников МЧС совершил настоятель этого прихода протоиерей Михаил Сторонкин. Ему сослужил ответственный от Нижегородской епархии за взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области протоиерей Дмитрий Дылдин. На молебне присутствовал первый заместитель начальника областного ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Владимир Бирючков. По окончании литургии состоялся крестный ход вокруг храма. Во время шествия хоругви несли члены Нижегородского Свято-Георгиевского общества хоругвеносцев, а икону Божией Матери «Неопалимая купина» — сотрудники МЧС.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.