Главная > Новости > 2020 > Июль > 14 > В деревне Сартаково установлен и освящен памятник святым Петру и Февронии Муромским
Фото 09:56, 14 июля 2020

В деревне Сартаково установлен и освящен памятник святым Петру и Февронии Муромским

Текст Богородского благочиния Нижегородской епархии

12 июля, в день празднования памяти святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, в деревне Сартаково Богородского района Нижегородской области состоялось открытие и освящение памятника благоверным князьям Петру и Февронии Муромским – небесным покровителям христианского брака. Скульптура стала третьей в группе, наряду с уже установленными в селе монументами равноапостольному князю Владимиру и преподобному Серафиму Саровскому.

Чин освящения скульптурной композиции совершили благочинный Приокского округа Нижнего Новгорода иерей Андрей Бандин и исполняющий обязанности благочинного Богородского округа, настоятель сартаковской Князь-Владимирской церкви иерей Виталий Мишарин.

Обратившись с пастырским словом, иерей Андрей Бандин поздравил собравшихся со знаменательным событием, отметив, что теперь у всех желающих появилась возможность не только помолиться в храме об укреплении своего брачного союза, но и увидеть скульптуру святых покровителей семьи. Священнослужители пожелали молодым людям создавать семьи, а уже вступившим в брак – беречь и сохранять отношения.

Задумка установить в Сартакове скульптурную композицию святых Петра и Февронии появилась давно. Благодаря поддержке председателя Всероссийского общественного движения «Возвращение к истокам», члена Союза писателей России, уроженца деревни Сартаково Владимира Исайчева, а также скульптора Махаре Гведашвили и других неравнодушных верующих людей идея воплотилась в жизнь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.