Главная > Новости > 2020 > Ноябрь > 26 > В епархиальном Центре помощи семье и детям «Быть мамой» отпраздновали День матери
Фото 16:27, 26 ноября 2020

В епархиальном Центре помощи семье и детям «Быть мамой» отпраздновали День матери

Текст Марины Дружковой

26 ноября в епархиальном Центре помощи семье и детям «Быть мамой», находящемся в курортном поселке Зеленый город Нижегородского района Нижнего Новгорода, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

С Днем матери подопечных Центра поздравил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями иерей Дионисий Чибиряев.

«Очень замечательно, что в такой напряженный период, когда люди постоянно переживают за здоровье своих близких и детей, наш центр «Быть мамой» продолжает быть островком безопасности, радости и веселья, где мамы с детьми могут найти для себя убежище, пережить сложный период в жизни, — сказал в интервью журналистам отец Дионисий. — И сегодняшний праздник – тому подтверждение. Все смогли отвлечься от жизненных проблем и вместе со своими детками испытать искреннюю радость».

Психолог Центра «Быть мамой» провела для детей мастер-класс по изготовлению открыток для матерей.

Затем состоялось праздничное представление от клоуна-мима Авабуки из Санкт-Петербурга. Выступающий  под псевдонимом Авабуки Павел Алехин признался, что с радостью согласился приехать в родной для него Нижний Новгород и выступить в центре «Быть мамой».

«Я рад, что мне представилась возможность подарить радость детям и их мамам, особенно сейчас, когда все уже устали от постоянного стресса и переживаний. Сейчас людям как никогда необходимо выплеснуть энергию, наполниться радостью друг от друга, — поделился Павел Алехин. С радостью внутри человек может преодолеть любую болезнь и трудность. Когда я приезжаю в такие места, как центр «Быть мамой», то отношусь к находящимся здесь людям как к обычным зрителям. Мне важно увидеть их глаза, увидеть ребенка в детях и взрослых, подружить их с моим ребенком и подарить радость».

День матери для этого Центра – особенный, поскольку попавшие сюда женщины учатся быть мамами, ухаживать и любить своих детей. Заведующая Центром Ольга Краева отметила, что праздники здесь устраиваются часто и обычно проходят при большом количестве гостей. «Наш Центр гостеприимный. Мы всегда приглашаем благотворителей и неравнодушных людей, которые помогают нашему Центру развиваться. Но в этом году, в связи с пандемией, праздник проводим в камерной обстановке только для наших мам и деток», отметила она.

По словам заведующей, в настоящее время в центре «Быть мамой» находятся 15 человек – 6 матерей и 9 детей. Одна из подопечных центра приобрела квартиру и сейчас занимается оформлением документов.

В завершение праздника состоялось чаепитие. Находящимся в Центре женщинам и детям были вручены подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.