Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 17 > В Городце отметили день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских
10:03, 17 сентября 2020

В Городце отметили день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских

Текст пресс-службы Городецкой епархии

13 сентября Русская Православная Церковь отмечала перенесение мощей благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. В этот день в городе Городце Нижегородской области был организован праздник, посвященный святым покровителям православного брака.

Божественную литургию в Феодоровском монастыре возглавил эконом обители иеромонах Андрей (Павлов). Проповедь на тему любви, супружества и семейной жизни произнес насельник монастыря иеромонах Варнава (Тихонов). На ектенье возглашались особые молитвенные прошения о даровании семьям «несокрушимой крепости и преуспевания в любви нелицемерной», «сохранении супружества в единомыслии, благочестии и чистоте».

После богослужения прихожан пригласили в центр православной культуры имени святого князя Александра Невского на просмотр мультфильма «Сказ о Петре и Февронии».

Затем специалисты центра предложили к обсуждению тему «Что такое любовь?», напомнив знаменитые строки из Первого послания апостола Павла к Коринфянам.

К беседе активно подключились дети: иеромонах Лаврентий (Сурин) задал им вопросы о добрых поступках, а после ответов напомнил историю воспоминаемого события.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.