Главная > Новости > Городецкая епархия > В Ковернинском благочинии Городецкой епархии захоронили останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

В Ковернинском благочинии Городецкой епархии захоронили останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

13:23, 31 декабря 2021

Текст Юлии Каменьщиковой

В завершение 2021 года в Ковернинском  благочинии Городецкой епархии состоялась церемония захоронения останков солдата Петра Ермакова, погибшего в августе 1942 года в бою у деревни Михеево Зубцовского района Калининской области и найденного поисковой командой «Пионер»1 ноября 2021 года .

Церемония захоронения Петра Афанасьевича Ермакова прошла в деревне Овсянниково Ковернинского муниципального округа Нижегородской области на деревенском кладбище под залпы орудий.

Чин отпевания совершил благочинный Ковернинского округа Городецкой епархии протоиерей Константин Шадрин в храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы деревни Скоробогатово Ковернинского муниципального округа Нижегородской области.

Справка:

Петр Афанасьевич родился в 1923 году в деревне Овсяниково Ковернинского района. Он был третьим ребенком в семье Ермаковых, кроме него родители воспитывали еще четверых детей: трех сестер и брата.

Когда началась Великая Отечественная война, Петру не было и 18 лет, а через год, в конце мая 1942 года, он был призван на фронт Ковернинским РВК. Зачислен в состав 81-го запасного стрелкового полка 30-й запасной стрелковой дивизии. Через месяц направлен в 86-й гвардейский стрелковый полк. Участвовал в боях за деревни Михеево, Болтино, Черкасово в Зубцовском районе Калининской области.

В августе 1942 года связь с бойцом прервалась. После войны отец Петра искал сына, направлял запросы. Ответ был неутешительный – «Ваш сын пропал без вести».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.