Главная > Новости > 2006 > Январь > 07 > В Нижегородской епархии стартовала акция «Рождество за решеткой»
14:56, 7 января 2006

В Нижегородской епархии стартовала акция «Рождество за решеткой»

3 января 2006 года в Нижегородской епархии стартовала благотворительная акция «Рождество за решеткой», целью которой в этом году явилась помощь несовершеннолетним осужденным, содержащимся в Ардатовской и Арзамасской воспитательных колониях, женщинам–осужденным в учреждении ИК-2, а также подросткам-подследственным, находящимся в следственном изоляторе.

Акция, не первый год проводящаяся в епархии, в этом году проходит под руководством епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями уголовно-исполнительной системы.

3 января 2006 года гости епархии – члены молодежного христианского клуба «Осанна» (г. Москва) поздравили с наступающим праздником Рождества Христова несовершеннолетних осужденных в Арзамасской и Ардатовской воспитательных колониях и подследственных в следственном изоляторе г. Нижнего Новгорода. Каждому из несовершеннолетних узников был вручен рождественский подарок.

3 и 4 января состоялись встречи осужденных женщин учреждения ИК-2 с членами данного молодежного клуба. Встречи проводились в форме бесед, лекций, для женщин был показан спектакль духовно-нравственного содержания. Все женщины-осужденные также получили рождественские подарки.

Отделом по взаимодействию с учреждениями уголовно-исполнительной системы Нижегородской епархии начат сбор православной литературы для подследственных несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе. Желающие откликнуться могут приносить литературу в храм во имя Собора Пресвятой Богородицы (Строгановский) по адресу: ул. Рождественская, 34.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.