Главная > Новости > 2016 > Август > 28 > В Сарове состоялось освящение крестов строящегося храма в честь святых Царственных страстотерпцев
Фото 19:17, 28 августа 2016

В Сарове состоялось освящение крестов строящегося храма в честь святых Царственных страстотерпцев

Текст Андрея Рукавишникова

28 августа, в день отмечаемого Русской Православной Церковью двунадесятого праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в городе Сарове Нижегородской области состоялось освящение трех крестов строящегося на улице Менделеева храма в честь святых Царственных страстотерпцев. Чин освящения крестов совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в рамках своего архипастырского визита в Саров.

Правящему архиерею сослужили благочинный Саровского округа и настоятель строящейся церкви протоиерей Александр Долбунов и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с большим числом будущих прихожан храма молился глава администрации города Алексей Голубев.

Обратившись к собравшимся, митрополит Георгий сказал: «Крест Христов всегда венчает наши храмы, для нас он — сила, красота, стена и ограждение. Мы знаем, что во времена Христа на таком кресте казнили самых страшных преступников, и таким образом лишили жизни Спасителя мира. Но Он окропил древо Креста Своею честною кровью, и Крест из орудия позорной казни стал для нас силой и благодатью. Мы себя ежедневно не единожды осеняем крестным знамением. Бесы боятся Креста Господня, поэтому мы носим его на груди и свои храмы венчаем Животворящим Крестом Господним. Пусть эти кресты и сам храм святых Царственных страстотерпцев освящают город Саров, чтобы всегда святость и чистота были в нашей жизни…»

По окончании освящения кресты были подняты и установлены на купола храма.

Чин закладки этой церкви глава Нижегородской митрополии совершил 19 мая 2014 года, в день рождения последнего российского императора Николая II.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.