Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2020 > Август > 11 > В Троицком храме села Спирино Богородского района совершена первая за более чем 80 лет Божественная литургия

В Троицком храме села Спирино Богородского района совершена первая за более чем 80 лет Божественная литургия

Фото 10:44, 11 августа 2020

Текст телекомпании «Луч»

8 августа в возрождающемся храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, расположенном в селе Спирино Богородского района Нижегородской области, была совершена первая после закрытия этой церкви в 1938 году Божественная литургия.

Богослужение возглавил иерей Давид Покровский, настоятель Никольского храма села Каменки, находящегося рядом со Спирино. На литургии молились местные жители.

В своей проповеди священник рассказал, что каждый раз, поднимаясь на колокольню Никольской церкви, видел руины соседнего храма и мечтал однажды возвести в нем молитву Господу — и вот этот день настал.

Справка:

В 1938 году церковь в Спирино постигла участь многих святынь нашей Родины. Настоятель иерей Николай Троицкий был расстрелян, сам храм закрыт, разорен и использовался как зернохранилище, а потом вовсе и обветшал.

В 2018 году неравнодушные люди начали расчищать храм от бурьяна и мусора, проводить противоаварийные работы. Еженедельно стали совершаться молебны и панихиды. За три года удалось смонтировать часть кровли, установить окна и временные двери, залить бетонные полы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.