Главная > Новости > Вышел из печати осенний номер православного женского журнала «Моя надежда»

Вышел из печати осенний номер православного женского журнала «Моя надежда»

11:33, 13 октября 2020

Текст Лилии Шабловской

Вышел из печати новый номер православного женского журнала «Моя надежда».

Тема осеннего выпуска – вера и призвание, отраженные в судьбах героинь. Одну из них так и звали: Вера. Почему звали? Во-первых, это было мирское имя настоятельницы Выксунского Иверского монастыря игумении Антонии (Мироновой), во-вторых, недавно почившей. Один из очерков посвящен ей и назван «Путь Веры».

«Я счастливая!» – бросает вызов с обложки журнала не только противоабортный консультант Варвара Шульга. Быть не только кем-то одним – в характере тех, кто однажды почувствовал свое призвание. Читательницы поймут это, путешествуя по страницам журнала, рассматривая в нем портрет за портретом.

Что же такое вообще – призвание? Только ли результат правильной профориентации и четкой самооценки? О профессиях ли речь? С одной стороны, да: авторы знакомят нас и с главврачом ковид-госпиталя, шедшим на риск не за государственные доплаты медикам, и с реставратором, передающим полученный ею когда-то бесценный опыт новому поколению, и с катехизатором, волонтером и многодетной матерью в одном лице. А еще с почившим в эту Пасху простым редактором сайта, оказавшимся еще и вдумчивым иконописцем, экскурсоводом, беллетристом… «Призвание, – читаем мы в статье о ней, – это имя, которым назовет тебя Господь, главное – расслышать его сквозь многоголосицу семейных и профессиональных событий…».

О том, как помочь услышать это призвание детям — о современных проблемах христианского воспитания, — в ответах прихожанам рассуждает протоиерей Николай Игошев. К духовному же наследию другого пастыря, новопреставленного протоиерея Сергия Муратова, мы возвращаемся, чтобы научиться понимать волю Божию в отношении себя.

И снова в путь! Авторы приглашают в Кострому и в глубь веков – как отечественной истории, так и ранней истории христианства. Вместе с «Моей надеждой» читатели уже не будут «плавать» в таких названиях, как Икония и Антиохия, Иллирия и Никомедия. Этим и другим точкам на древней карте в небольшом исследовании найдены соответствия на карте современности.

А тех, кто возвращается из виртуальных путешествий вместе с журналом, встречают земные и воплотимые, полные радости и вдохновения живописные и кулинарные мастер-классы. С их помощью можно постичь даже такие нетривиальные вещи, как живое видение цвета и приготовление настоящего вкуснейшего зефира.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.