№1 2010

Вышел в свет №1 2010

Дорогие читательницы!

Готовя этот журнал в ожидании Светлого Христова Воскресения, мы вместе с нашими героями и собеседниками пытались решить для себя столь актуальную во все времена проблему милосердия.

Чего в нем больше: терпимости к чужим недостаткам или деятельного участия, в каких случаях и по отношению к кому необходимо проявлять себя милосердным человеком? Со времен Нагорной проповеди эти вопросы стали вопросами христианского самоопределения, но в наши дни это качество, особенно понятное женскому сердцу, все больше нуждается в логических обоснованиях.

Между тем логика милосердия, как, впрочем, и всех остальных христианских добродетелей, по-прежнему на грани абсурда. Ибо, помогая опустившимся людям, вкладываясь в воспитание детей с дурной наследственностью, ухаживая за умирающими, мы, как правило, ввязываемся в своего рода безнадежный проект, затраты на который обычно превышают зримую, ощутимую пользу, а порой и вовсе не дают нам насладиться результатом. Милосердствуя, мы всегда платим цену большую, чем в окружающем нас мире стоит жизнь никому не нужного человека. Но только так мы можем познать цену, которую заплатил распятый за нас Христос. Об этом — материалы нового номера «Моей надежды».

Лилия Шабловская

Поделиться: