Главная > Новости > 2011 > Ноябрь > 30 > Архиепископ Георгий освятил храм в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского
14:40, 30 ноября 2011

Архиепископ Георгий освятил храм в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского

Сайт Нижегородской епархии. Текст Людмилы Крапивиной.

30 ноября в Нижнем Новгороде в микрорайоне Верхние Печеры архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный I Нижегородского округа протоиерей Артемий Паршин, митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, настоятель храма иерей Борис Макаренко и другие клирики нижегородских храмов.

Перед освящением храма владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом: «Поздравляю вас с рождением еще одного храма в нашем богоспасаемом граде, где будут совершаться молитвы за всех и за вся. Две тысячи лет назад Господь заповедал людям трудиться, но при этом не забывать о богопочитании. Каждый христианин должен быть в храме хотя бы раз в семь дней и, оставив свои труды и заботы, воспарить сердцем ко Господу. Только молитва и духовное делание сердца могут победить грех, изгнать дьявола, и на этом пути нам без храма не обойтись. Вознесем наше моление Господу, чтобы этот храм в честь святого князя Игоря стал для вас духовной лечебницей и кораблем».

По окончании литургии настоятель храма поблагодарил правящего архиерея за праздник праздников — освящение храма — и преподнес ему икону Воскресения Христова.

В свою очередь архиепископ Георгий высказал слова благодарности в адрес попечителей и благоустроителей новой святыни: «Этот храм с благословения архиерея был начат попечением и заботами архимандрита Кирилла (Покровского), ныне епископа Ставропольского и Невинномысского, а закончен заботами отца Бориса Макаренко и отца Германа Покровского, который несет здесь послушание. Мы знаем, насколько это многотрудное дело и сколько нужно положить трудов, чтобы жизнь святыни продолжалась. И здесь мы полагаем свою надежду на всесильную помощь Божию».

Как сообщил руководитель иконописной мастерской «Ковчег» Алексей Анциферов, ко дню освящения храма был подготовлен и установлен новый иконостас, работа над которым продолжалась в течение двух лет.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.