Главная > Новости > Дети-инвалиды посадили цветы в Феодоровском монастыре в Городце
17:21, 20 июня 2011

Дети-инвалиды посадили цветы в Феодоровском монастыре в Городце

Сайт Нижегородской епархии. Текст Артема Фалина.

18 июня в Городце воспитанники клуба «Образ» для детей-инвалидов (при комплексном центре социального обслуживания населения «Мыза» Приокского района Нижнего Новгорода) совместно с волонтерами епархиального движения «Милосердие» провели совместную акцию по посадке цветов в мужском монастыре в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Акция прошла в соответствии с проектом социальной поддержки и улучшения положения семей, воспитывающих детей-инвалидов, проводимым министерством социальной политики Нижегородской области.

В акции приняли участие свыше 30 детей со своими родителями. Были высажены цветы на территории монастыря, состоялась встреча с его наместником игуменом Августином (Анисимовым), рассказавшим о значении таинства Исповеди, желающие смогли помолиться в храме на вечернем богослужении.

Руководитель клуба «Образ» Светлана Бондаренко в своем комментарии выразила благодарность движению «Милосердие» за помощь в организации и проведении поездки и рассказала о необходимости подобных мероприятий для детей-инвалидов.

«Через такие мероприятия для наших воспитанников открывается возможность выхода в окружающий мир», — сказала Светлана Бондаренко.

Следующее мероприятие состоится 26 июня. Волонтеры «Милосердия» совместно с воспитанниками клуба «Образ» совершат поездку в Абабковский Николаевский Георгиевский женский монастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.