Главная > Новости > Архиерейские служения > Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре
Фото 12:03, 22 ноября 2018

Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Текст Андрея Рукавишникова

22 ноября в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, рака со святыми мощами которого постоянно пребывает в этом храме.

Затем в том же соборе обители глава Нижегородской митрополии возглавил Божественную литургию. Ему сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископы Ардатовский и Атяшевский Вениамин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан и клирики Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий.

На богослужении вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители, а также участники начавшегося в этот день в Дивееве межрегионального совещания с участием монашествующих Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий.

По окончании литургии управляющий Нижегородской епархией совершил чин освящения часовни-киота, расположенной напротив Казанского храма Дивеевской обители. Она освящена в честь преподобной Александры Дивеевской и построена на месте келии первоначальницы этой обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.