Главная > Новости > 2005 > Сентябрь > 16 > Ассоциация православных гимназий будет создана в Нижегородской епархии
12:30, 16 сентября 2005

Ассоциация православных гимназий будет создана в Нижегородской епархии

По благословению Преосвященнейшего епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижегородской епархии будет создана Ассоциация православных гимназий.

Об этом рассказал заместитель председателя отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии, руководитель сектора православных учебных заведений протоиерей Игорь Иудин.

Процесс этот для религиозного образования в Нижегородской епархии крайне важен, так как количество православных гимназий на территории Нижегородской области в этом году увеличилось вдвое (с 3 до 6).

В новом учебном году православные гимназии открылись в Нижнем Новгороде (Сормовский район), Арзамасе и Заволжье.

Ассоциация задумана как механизм методического и творческого управления и контроля качества образовательного процесса православных гимназий.

Уже существующий опыт будет изложен в единую программу, которая станет стандартом для всех гимназий Нижегородской епархии.

На данный момент безусловный лидер среди нижегородских православных гимназий — классическая гимназия города Семенова, духовником которой является протоиерей Игорь Иудин.

Однако стандартом, на который будет ориентироваться унифицированная программа, выбрана Московская классическая гимназия при Греко-латинском кабинете.

Именно с этим, существующим уже 15 лет учебным заведением, Семеновская гимназия ведет активное сотрудничество на протяжении всего своего существования.

«Возрождение классического образования — это не просто воспроизведение старого, это движение вперед, и поэтому опыт Москвы для нас чрезвычайно важен,» — пояснил протоиерей Игорь Иудин.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.