Главная > Новости > Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию в связи с аварией, унесшей жизни паломников

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию в связи с аварией, унесшей жизни паломников

12:59, 27 сентября 2017

Текст сайта Кубанской митрополии 

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию в связи с аварией, унесшей жизни паломников.

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Георгий!

С сердечной скорбью узнал о трагедии под Горячим Ключом, приведшей к гибели паломников из Нижегородской епархии, еще многие тяжело пострадали. Знаю, что Вы уже прилагаете все возможные усилия по оказанию помощи и пастырской поддержки родных и близких погибших и пострадавших.

Со своей стороны Екатеринодарская епархия также оказывает помощь пострадавшим, которые находятся в центральной городской больнице города Горячий Ключ. Сегодня во всех храмах Екатеринодарской епархии совершались заупокойные поминовения об усопших, возносилась горячая молитва о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате ДТП в Горячеключевском районе.

Молюсь о погибших, дабы Господь принял их в Царствие Небесное. Прошу Вас передать мои соболезнования их родным и близким. Сегодня, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, я молюсь о том, чтобы они с кротостью, смирением и мужеством приняли и достойно понесли свой крест, помня, что их близкие направились к истинному Свету.

Сугубо молюсь о здравии всех, кто находится сейчас в больнице, пусть Господь утешит их и их близких», – говорится в обращении.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.