Главная > Новости > 2019 > Июль > 25 > Митрополит Георгий принял участие в круглом столе «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства»

Митрополит Георгий принял участие в круглом столе «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства»

Фото 16:52, 25 июля 2019

Текст Андрея Рукавишникова

25 июля завершился начавшийся накануне визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Санкт-Петербург.

Во второй день поездки глава Нижегородской митрополии принял участие в круглом столе «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства», который состоялся в Воскресенском Новодевичьем монастыре.

Организаторами мероприятия были этот монастырь, Синодальный отдел по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, а также возглавляемая митрополитом Георгием комиссия Межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества.

На утреннем заседании «Время молитве и время трудам: организация распорядка жизни братии в современных монастырях» монашествующие обсудили вопросы соотношения участия братии в богослужениях и исполнении монастырских послушаний; создания условий для возможности келейной молитвы в монастыре; практические аспекты применения древних монашеских традиций при назначении келейного правила; современный опыт в практике чтения Иисусовой молитвы.

Затем представители мужских монастырей в отдельной дискуссии обменялись мнениями о проекте документа «Священнослужение монахов на приходах». Проект был подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества. Ведущим дискуссии был управляющий Нижегородской епархией.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.