Главная > Новости > 2020 > Октябрь > 01 > Молодежный отдел Нижегородской епархии провел очередной семинар-тренинг школы молодежного лидерства «Взлет»
Фото 16:33, 1 октября 2020

Молодежный отдел Нижегородской епархии провел очередной семинар-тренинг школы молодежного лидерства «Взлет»

Текст отдела Нижегородской епархии по делам молодежи

26 сентября на площадке ресурсного центра развития добровольчества Нижегородской области состоялся очередной обучающий семинар-тренинг в рамках школы молодежного лидерства «Взлет».

Школа «Взлет» является проектом отдела Нижегородской епархии по делам молодежи, который реализуется на средства грантового конкурса «Молодой Нижний», объявленного городским департаментом по социальной политике. Программа школы, направленная на личностное развитие молодежных активистов и обучение основам социального проектирования, предполагает проведение в течение года восьми образовательных блоков (включающих лекции и практические тренинги) и вручение слушателям сертификатов о повышении квалификации.

В этот раз ребят пригласили на занятие по теме «Медиасопровождение и создание бренда в социальных сетях». Спикерами семинара стали нижегородские специалисты, авторы образовательного проекта «Медиаgram» Марина Майорова, Александр Мосякин, Елизавета Панкратова и Арина Родионова. Проект «Медиаgram» стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов в 2019 году, презентовался на международном молодежном форуме iВолга-2019.

Участники семинара-тренинга получили новые знания по основам информационной работы в популярных социальных сетях и медиа, научились грамотному и эффективному созданию и ведению аккаунтов и групп, созданию современных презентаций и грамотному реагировании на негатив в информационном пространстве. Ведущие рассказали также о трендах медиасферы в 2020 году и предоставили слушателям школы руководство по медиаграмотности и работе в социальных сетях.

Следующая встреча в рамках школы лидерства «Взлет» состоится 3 октября.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.