Главная > Новости > По благословению главы Нижегородской митрополии объявляется новый сбор средств для оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам

По благословению главы Нижегородской митрополии объявляется новый сбор средств для оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам

14:07, 16 апреля 2022

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия во всех храмах, монастырях и архиерейских подворьях Нижегородской епархии в дни праздников Входа Господня в Иерусалим (17 апреля) и Светлого Христова Воскресения (24 апреля) будет проводиться новый кружечный сбор средств для оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала марта три воскресенья подряд во всех храмах Русской Православной Церкви проводился кружечный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса. На приходах Нижегородской епархии собрали для жителей Донбасса 4 миллиона 454 тысячи 777 рублей.

29 марта от Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода на территорию Луганской народной республики отправилась автоколонна с гуманитарной помощью. 20 тонн продуктов, личных вещей, медикаментов, 400 квадратных метров оконного стекла приобретены на средства неравнодушных нижегородцев в размере 2 миллионов 137 тысяч 165 рублей 77 копеек. 1 апреля гуманитарная помощь от Нижегородской епархии была доставлена в Луганскую народную республику.

15 апреля от Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода отправилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью для Донецкой народной республики. Грузовики везут продукты питания: несколько видов консервов, в том числе супов, общим весом 2,1 тонны, четыре вида круп общим весом 3,5 тонны, 848 килограммов макарон, 936 литров подсолнечного масла, 333,6 килограмма муки, 636 литров сока, 1550 килограммов сахарного песка, а также чай, сладости и средства личной гигиены. В числе прочего добровольцы передадут местным жителям обрезные доски для восстановления поврежденных строений.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.