Главная > Новости > Воскресенское благочиние Нижегородской епархии > Помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

Помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

10:50, 23 января 2023

Текст и фото Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

20 января помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных из областного специализированного санаторно-реабилитационного центра «Пушкино».

В этот же день священнослужитель посетил центр реабилитации ветеранов силовых структур «Витязь».

Протоиерей Игорь Покровский совершил водосвятный молебен и литию по усопшим, а затем провел духовную беседу с пациентами обоих учреждений. Речь шла о празднике Крещения Господня, о самом событии, о котором рассказывали евангелисты, о значении этого события, о явлении Христа народу, о свидетельстве Самого Бога Отца о Своем Сыне как о Посланнике и Мессии, о символическом значении самого вхождения в воду и крещения Христа.

«Спаситель будучи безгрешен все-таки пошел на реку Иордан. Иоанн Креститель призывал всех к покаянию через символическое омовение в реке Иордан. Зачем нужно было Христу это омовение, когда Он безгрешен? Христос как Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, олицетворял весь народ, которому требовалось это самое омовение. Вот Он символически уже обозначает свою будущую жертвенность на Кресте за грехи всех людей»,– отметил священнослужитель.

Также помощник благочинного рассказал о необходимости таинств Исповеди и Причастия.

Справка:

Санаторий «Пушкино» построен в 1996 году для лечения работников химической промышленности разных городов Советского Союза и находилось в подчинении курортной системы «Нижегородкурорт» и ЦК профсоюза химической промышленности. Сейчас в санатории оздоравливаются участники, ветераны и инвалиды ВОВ, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды 1, 2, 3 группы, труженики тыла, участники ликвидации последствий аварии на заводе «Красное Сормово».

Основной функцией Центра реабилитации ветеранов силовых структур «Витязь» является проведение в стационарных условиях комплекса реабилитационных, социальных и профилактических мероприятий, направленных на улучшение самочувствия, восстановление или продление способностей к бытовой, общественной и трудовой профессиональной деятельности ветеранов и инвалидов боевых действий, и других категорий граждан.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.