Главная > Новости > Нижегородское благочиние > Прихожане храмов Нижегородского благочиния совершили паломничество в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

Прихожане храмов Нижегородского благочиния совершили паломничество в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

15:40, 15 февраля 2022

Текст и фото Нижегородского благочиния Нижегородской епархии

11-13 февраля прихожане храмов Нижегородского благочиния Нижегородской епархии в сопровождении клирика храма во имя Всемилостивейшего Спаса протоиерея Андрея Кириллова совершили паломничество в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Поездка организована паломническим центром епархии.

Утром 12 февраля путешественники прибыли в подмосковный город Истру, где расположен Ново-Иерусалимский монастырь. Паломники молились в монастыре на Божественной литургии, некоторые исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения для паломников была организована экскурсия по святыням монастыря. Желающие искупались в Иордане.

Затем участники поездки отправились в Троице-Сергиеву лавру. Они побывали в Троицком храме, приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, присутствовали на молебне. Также паломники посетили другие храма лавры и Московскую духовную академию.

В завершение поездки верующие помолились за всенощным бдением.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.