Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Сентябрь > 16 > Участники круглого стола по аспектам демографии, прошедшего в Нижнем Новгороде, совершили паломничество в Дивеево

Участники круглого стола по аспектам демографии, прошедшего в Нижнем Новгороде, совершили паломничество в Дивеево

11:46, 16 сентября 2021

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями

7 сентября в министерстве социальной политики Нижегородской области в рамках федерального проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один» состоялся круглый стол на тему «Аспекты демографии в послании Президента Российской Федерации В. В. Путина Федеральному собранию: стратегия развития мер повышения рождаемости и профилактики искусственных абортов».

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, исполняющий обязанности министра социальной политики региона Сергей Клементьев, федеральный координатор проекта Марина Дебрянская, врачи, представители общественных организаций, уполномоченные по правам ребенка из других регионов.

Главная цель проекта «Плюс один», запущенного в пилотном режиме в десяти регионах, – улучшение демографической ситуации в России за счет профилактики искусственного прерывания беременности по желанию женщины. В Нижегородской области проект реализует автономная некоммерческая организация Центр помощи семье и детям «Ярослава».

На следующий день для участников круглого стола была организована паломническая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Делегацию сопровождали руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями иерей Филипп Измайлов и руководитель группы сестер милосердия Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода Мария Дугина.

В состав паломнической группы вошли уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова и ее коллеги из других регионов: Татьяна Загородняя (Саратовская область), Ольга Авдеева (Республика Удмуртия), Наталья Юткина (Республика Мордовия), а также федеральный координатор проекта «Плюс один», кандидат медицинских наук Марина Дебрянская. Гости обители приложились к святым мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных и блаженных жен Дивеевских, помолились на Святой Канавке и окунулись в Казанский источник.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.