Главная > Новости > В Нижнем Новгороде на улице Пожарского освящен крест строящегося храма-часовни в честь святителя Николая Чудотворца

В Нижнем Новгороде на улице Пожарского освящен крест строящегося храма-часовни в честь святителя Николая Чудотворца

Фото 15:34, 28 июля 2014

Текст Андрея Рукавишникова

28 июля в Нижнем Новгороде на улице Пожарского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения креста строящегося храма-часовни в честь святителя Николая Чудотворца. Часовня возводится на месте, где был расположен один из древнейших погостов города.

Правящему архиерею сослужили помощник управляющего Нижегородской епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Артемий Паршин, благочинный Нижегородского округа протоиерей Александр Долбунов и другие клирики епархии.

На молебне присутствовали строители и попечители часовни, жители Нижнего Новгорода. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Нижегородской епархии под управлением регента протодиакона Антония Молева.

Совершив чин освящения, глава Нижегородской митрополии окропил святой водой крест и всех присутствующих. Верующие приложились к новоосвященному кресту и храмовой иконе святителя Николая Чудотворца.

В сопровождении протоиерея Артемия Паршина, протоиерея Александра Долбунова и попечителей архипастырь ознакомился с ходом строительных работ в храме.

Отвечая на вопросы журналистов, митрополит Георгий сказал: «Мы продолжаем дело восстановления нижегородских святынь, воздвигнутых нашими предками, в том числе и на тех местах, где они находили последнее упокоение. Сегодня мы освящаем крест храма-часовни, строящегося почти на том же месте, где некогда стояла разрушенная в богоборческие годы церковь в честь святителя Николая Чудотворца. Вокруг этого храма были погребены многие известные нижегородцы, которые строили и украшали наш город, а также участники ополчения Минина и Пожарского, скончавшиеся от ран. Останки этих людей будут захоронены в крипте храма-часовни».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.