Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2017 > Июль > 20 > В Нижнем Новгороде освящены кресты и купола храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

В Нижнем Новгороде освящены кресты и купола храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Фото 16:39, 20 июля 2017

Текст Надежды Муравьевой

20 июля в Приокском районе Нижнего Новгорода на улице Ларина состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед началом богослужения глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся со святительским словом: «Совсем недавно, в начале зимы, мы с вами совершали молитвы на закладку этого храма, а сегодня он уже обретает главу – Святой Животворящий Крест Господень. Я благодарю попечителей и всех, кто несет здесь свое служение, за то, что мы совместными трудами в столь короткое время созидаем алтари Господни. Этот храм строится, чтобы помочь людям найти дорогу к Богу. Пусть он будет путеводной звездой для ваших семей, для детей, чтобы в сердцах жила любовь к Богу. Это самое главное, потому что там, где она, – там и радость, и счастье, и утешение».

Правящему архиерею сослужили благочинный Приокского округа иерей Андрей Бандин и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с прихожанами, попечителями храма и представителями подрядных организаций молились заместитель главы администрации района Ольга Деревянкина, главный инженер Нижегородского научно-производственного предприятия «Салют» (оно находится недалеко от стройплощадки) Игорь Варенов, проректор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Иванов.

Совершив чин освящения крестов и куполов, архипастырь окропил святой водой всех присутствующих. Получив благословение главы митрополии, прихожане приложились к крестам и храмовой иконе Пресвятой Богородицы. По окончании богослужения митрополит Георгий осмотрел храм и ознакомился с ходом строительных работ.

Строящийся храм станет первым в Нижнем Новгороде, освященным в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». По проекту, кирпичная однопрестольная церковь сможет вмещать до 600 человек. Чин закладки этого храма митрополит Георгий совершил 4 декабря 2016 года.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.