Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 16 > В Павловском благочинии Выксунской епархии прошли мероприятия, посвященные здоровому образу жизни
12:09, 16 сентября 2020

В Павловском благочинии Выксунской епархии прошли мероприятия, посвященные здоровому образу жизни

Текст иерея Феодора Цыганкова, Ларисы Васильевой

11 сентября, в день Усекновения главы святого Пророка и Предтечи Иоанна, Всероссийский день трезвости, во всех храмах Павловского благочиния Выксунской епархии совершались молебны о страждующих недугом винопития и наркомании, а также заупокойные литии, на которых молились об умерших от губительных для здоровья страстей. Священнослужители с амвонов огласили обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю праздника и напомнили прихожанам, что судьба зависимых и созависимых находится в руках Божиих – и в своих собственных. «Поэтому не нужно падать духом и отчаиваться, а нужно продолжать молиться – ведь страждующие недугом винопития и наркомании живут и дышат только оттого, что кто-то за них молится», – сказал пастве благочинный округа иерей Андрей Смолин.

В этот день в центре города Павлова Нижегородской области прошла акция «Трезвый водитель», организованная волонтерами епархиального движения «Милосердие» совместно с сотрудниками Павловского ГИБДД и юными активистами из городских школ № 1 и № 9.

Сотрудники ГИБДД вместе со школьниками провели опрос водителей о том, как они относятся к алкоголизму в целом и за рулем. По окончании опроса автомобилисты получили тематические сувениры, сделанные руками волонтеров, а также бутылки с водой с надписью «Трезвым жить здорово».

По случаю праздника на базе наркологического отделения Павловской центральной районной больницы настоятель Покровского храма протоиерей Арсений Ерзаулов встретился со студентами первого курса местного техникума народных художественных промыслов. В беседе священнослужитель напомнил молодым людям о мифах безопасности алкоголя и пригласил к просмотру и обсуждению документального фильма «История одного обмана».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.