Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 12 > В Сарове состоялось заседание координационного совета по реализации муниципальной комплексной программы «Саров благословенный»

В Сарове состоялось заседание координационного совета по реализации муниципальной комплексной программы «Саров благословенный»

10:52, 12 сентября 2019

Текст Марии Курякиной

9 сентября в Сарове состоялось заседание координационного совета по реализации муниципальной комплексной программы «Саров благословенный» под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Сергея Анипченко. На заседании утверждена программа XV Саровских чтений «Православное лето — 2019» – Всероссийской научно-практической конференции «Великая Победа: наследие и наследники».

Конференция состоится 19 сентября в стенах Саровского физико-технического института (СарФТИ НИЯУ МИФИ). Гостями и участниками конференции станут представители Саровского благочиния, Свято-Успенского монастыря — Саровской пустыни, администрации и городской Думы Сарова, Российского федерального ядерного центра, а также учителя истории, заместители руководителей образовательных учреждений по воспитательной работе и преподаватели истории московских вузов, студенты и преподаватели СарФТИ, педагоги и учащиеся Саровской православной гимназии, православное творческое объединение «МiР», делегации Городецкой и Выксунской епархий. На секционном заседании докладчики расскажут об эффективных методиках по освоению культурного наследия, а студенты СарФТИ примут участие в круглом столе «Наследие и наследники: традиции исторической памяти и «творческий историзм».

На заседании выступил помощник благочинного Саровского округа по образованию и катехизации по городу Сарову протоиерей Александр Брюховец. Он сообщил о возможности продления сотрудничества благочиния с муниципалитетом и СарФТИ в рамках комплексной муниципальной программы «Саров благословенный», срок действия которой истекает в 2020 году. Решено, что эта программа будет отредактирована и продлена.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.