Главная > Новости > В Семеновском благочинии Городецкой епархии состоялся крестный ход на мотоциклах

В Семеновском благочинии Городецкой епархии состоялся крестный ход на мотоциклах

Фото 11:13, 22 сентября 2020

Текст Елены Лапшиновой и Ольги Яглинской

20 сентября в Семеновском благочинии Городецкой епархии прошел крестный ход на мототехнике, посвященный грядущему празднику Рождества Пресвятой Богородицы – первому в церковном году.

Маршрут лежал из села Светлого в деревню Хахалы, а оттуда – в районный центр. Участниками крестного хода стали мотолюбители Городецкой земли – мотоклуб «14:23 г. Городец» и прихожане из Светлого.

По окончании Божественной литургии, которую совершил в светловском Владимирском храме его настоятель иерей Евгений Трофимов, все помолились за молебном и литией по погибшим в Великой Отечественной войне, возложили венки к сельскому обелиску.

Мотоколонну возглавил иерей Евгений Трофимов: священнослужитель проделал весь путь на трицикле, окропляя святой водой проезжающие мимо машины.

Под звон колоколов малой передвижной звонницы, которая сопровождала шествующих, и с Владимирской иконой Божией Матери мотолюбители отправились в деревню Хахалы, где также почтили память погибших воинов. У Покровского храма в Хахалах пастырь выразил благодарность и наградил грамотами мотолюбителей за инициативу и участие в благом деле.

Затем мотоколонна отправилась в Семенов, где вечером был совершен молебен по случаю празднования Рождества Пресвятой Богородицы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.