Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 28 > Велоэкспедиция, посвященная памяти благоверного князя Александра Невского и героев народного ополчения, финишировала в Городце
Фото 11:34, 28 сентября 2020

Велоэкспедиция, посвященная памяти благоверного князя Александра Невского и героев народного ополчения, финишировала в Городце

Текст пресс-службы Городецкой епархии

24 сентября в Городце Нижегородской области финишировала региональная молодежная туристско-исследовательская экспедиция «От Александра Невского к героям народного ополчения», стартовавшая 12 сентября по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина. За 13 дней участники преодолели более 500 километров и побывали в 13 муниципальных районах севера области: маршрут был организован в виде эстафеты и включал Городецкий, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Тоншаевский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Краснобаковский, Воскресенский районы и городские округа – Сокольский, Семеновский, города Шахунью.

Движение велогруппы, состоящей из школьников, студентов, преподавателей и представителей администраций, осуществлялось в организованной колонне по утвержденному маршруту. Во время отдыха ребята смогли ознакомиться с историей и достопримечательностями районов, посетить мемориалы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, встретиться с ветеранами и тружениками тыла.

«Вызывают уважение стойкость и терпение, которые проявили юные велосипедисты на протяжении всей дистанции, – прокомментировал министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. – Особо радует, что помимо спортивной подготовки ребята поработали над важными нравственными качествами и патриотическими чувствами».

По словам руководителя проекта, руководителя отдела туризма и физической культуры Городецкой епархии Александра Суворова, осенняя погода внесла свои коррективы в планы группы: сезонные болезни не позволили школьникам в некоторых районах принять участие в экспедиции, но их место заняла работающая молодежь и студенты, испытавшие на себе и дождь, и ветер, и затяжные подъемы.

«Хочется выразить благодарность главам администрациям всех тринадцати районов за оперативность, понимание и самое деятельное участие в организации и проведении мероприятия. Также не могу не отметить роль Городецкой епархии во главе с епископом Августином, благочинных и священников не только в духовном наполнении нашего проекта, но и в решении экстренных вопросов непосредственно на маршруте», – подчеркнул Александр Суворов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.