Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 17 > Митрополит Георгий встретился с курсантами Нижегородской академии МВД России
Фото 19:30, 17 сентября 2019

Митрополит Георгий встретился с курсантами Нижегородской академии МВД России

Текст Надежды Муравьевой

17 сентября в Нижегородской академии МВД России состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с курсантами вуза. В мероприятии приняли участие начальник академии генерал-майор полиции Дмитрий Архипов, руководитель отдела Нижегородской епархии по делам молодежи и благочинный Приокского округа иерей Андрей Бандин, настоятель расположенного на территории этого вуза храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Виктор Поляков, советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева.

В начале встречи к собравшимся обратился Дмитрий Архипов. Он отметил, что уже в течение нескольких лет успешно реализуется программа взаимодействия между вузом и Нижегородской епархией в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Начальник академии подчеркнул, что встречи с архипастырем всегда вызывают у курсантов неподдельный интерес.

Митрополит Георгий также обратился к собравшимся. Он отметил, что всегда с особым трепетом участвует в подобных встречах, поскольку молодежь — это будущее России.

«В молодости, — сказал владыка, — мне тоже доводилось слушать духовных наставников, но тогда я не понимал всей значимости этих бесед. Казалось, что я молод, мое дело — исполнять заповеди, а какие-то важные вопросы жизни, касающиеся судеб многих, будут решать взрослые мудрые люди. Наверное, и сейчас кого-то из сидящих в этом зале мои слова не тронут, а кому-то лягут на сердце. А у кого-то, то, что они сейчас услышат, прорастет в душе лишь через много лет и даст добрый плод. Очень важно вам сейчас понять, что не менее, а даже более профессиональных качеств человеку нужны в жизни порядочность, честность, умение не пойти по пути предательства в сложных обстоятельствах».

Затем управляющий епархией ответил на многочисленные вопросы юношей и девушек, обучающихся в академии. Они оказались самыми разноплановыми: о духовности и нравственности, о таинстве Крещения, о взаимоотношениях между православными Церквями, даже о том, есть ли у полиции свои небесные покровители. Курсанты попросили архипастыря рассказать о недавней паломнической поездке в Грецию. Прозвучали вопросы и чисто практического плана: о том, как правильно поступать в каких-то конкретных жизненных ситуациях.

В завершение встречи Дмитрий Архипов был награжден учрежденной в Нижегородской епархии медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича III степени.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.